Qui sommes-nous ?


La famille MENANT

 

 

Les vergers de la Grigonnais est une exploitation familiale créée en 1983 par 2 frères Pierre-Anne et Richard MENANT.

L’équipe est composée de 3 associés, Richard, Pierre-Anne et juliette et de Marie-Christine.

 

 

 

 

Situation du verger sur l’axe Nantes-Rennes

plan-2

Situation du verger entre Nozay et Blain

 

 

Située sur la commune de La Grigonnais (44), sur l’axe Nantes-Rennes, les vergers s’étendent sur une superficie de 25 ha.

 

 

 

 

logo_ab2

Nous produisons des fruits issus de l’agriculture biologique certifiés par ECOCERT (SAS 32600 Jourdan) :

  • Pommes
  • Poires
  • Prunes
  • Fraises
  • Raisins de table
  • Produits transformés : le jus de pomme, la purée de pomme

 

Tous nos fruits commercialisés sont produits sur le verger.

 

Qu’est-ce que l’agriculture biologique ?

Mode de production n’utilisant aucun pesticide de synthèse, d’engrais chimique et d’OGM.

Les terres sont fertilisées avec des engrais organiques et des minéraux naturels qui favorisent la vie du sol.

La production est encadrée par un cahier des charges européen.

En effet, l’exploitation est certifiée par ECOCERT., organisme certificateur en charge de faire respecter les règles édictées au niveau national et européen en matière d’agriculture biologique.

Des contrôles sont effectués de façon inopinée. Une fois par an, un contrôle complet de l’exploitation et des usages permet de certifier la production.

De plus, l’association Bio Loire Océan à laquelle l’exploitation adhère depuis plusieurs années met en place un cahier des charges spécifique aux productions biologiques commercialisées par BIOCOOP.